Die Frühstücks-Aufstriche gehören zu den Highlights bei unseren Frühstücken im Café. Immer wieder werde ich darauf angesprochen, ob man sie auch zum Mitnehmen kaufen kann, weil sie einfach sooo lecker sind. Aus diesem Grund möchte ich euch heute einige Rezepte unser beliebtesten herzhaften Aufstriche zur Verfügung stellen. Ihr könnt sie alle ganz einfach zubereiten und bringt so eine besondere Note in jedes Frühstück zu Hause, bei Freunden oder natürlich auch zum Picknick.
Erdbeeren-Chili-Aufstrich
Zutaten:
- 250 g Frischkäse
- 0,5 TL Salz
- 50 g Erdbeermarmelade (bei uns natürlich mit unserer hausgemachten Variante)
- 1 Messerspitze Chili-Pulver
Zubereitung (besonders schwierig 😉)
alle Zutaten vermengen, bis sich eine homogene Masse ergibt. Gegebenenfalls noch mit Salz & Chili abschmecken, je nach Geschmack.
Café de Paris Aufstrich
Zutaten:
- 250 g Frischkäse
- 1 EL Wajos Dip „Café de Paris“
Zubereitung (auch hier ist Können gefragt 🙈)
Die Würzmischung von Wajos in etwas Wasser für ca 5 min quellen lassen, so dass sich die Aromen gut entfalten & anschließend mit dem Frischkäse verrühren bis ein cremiger Aufstrich entsteht.
Chakalaka-Zwetschgen-Zimt-Aufstrich
Zutaten:
- 250 g Frischkäse
- 1 EL Wajos Dip „Chakalaka“
- 20g Zwetschgen-Marmelade (auch hier nehmen wir natürlich unsere hausgemachte mit leichter Zimt-Note)
Zubereitung
Die Würzmischung von Wajos in etwas Wasser für ca 5 min quellen lassen, so dass sich die Aromen gut entfalten & anschließend mit dem Frischkäse verrühren und die Marmelade unterrühren bis ein cremiger Aufstrich entsteht.
Kürbiskern-Aufstrich
Zutaten:
- 250 g Frischkäse
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Die Kürbiskerne grob hacken. Anschließend mit dem Frischkäse und dem Kürbiskernöl verrühren bis ein cremiger Aufstrich entsteht.
Orange-Ingwer-Curry-Aufstrich
Zutaten:
- 250 g Frischkäse
- 30 g von unserer hausgemachten Orangen-Ingwer-Marmelade (erhältlich bei uns im Café oder auch gerne per E-Mail Anfrage)
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Ggf. noch mit etwas Salz abschmecken.
Feigen-Aufstrich
Zutaten:
- 250 g Frischkäse
- 2 TL Feigen-Konfitüre
- 2 Messerspitzen Salz
Zubereitung
Und wieder: alle Zutaten vermengen, bis ein cremiger Aufstrich entsteht – fertig.
Avocado-Creme
Zutaten:
- 2 Avocados
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1 Messerspitze Knoblauchpulver
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 g Frischkäse
Zubereitung (diesmal für Fortgeschrittene 🧐)
Die Avocados aus der Schale nehmen und entkernen. Anschließend mit den Gewürzen und dem Zitronensaft fein pürieren (je feiner je besser – wir verwenden hier den Thermomix). Danach verrührt ihr das so entstandene Avocado-Muß mit dem Frischkäse bis ein cremiger Aufstrich entsteht – et voilà – jetzt könnt ihr genießen.
Fazit
Wie ihr seht muss lecker nicht immer aufwändig und kompliziert sein. Mit diesen super einfachen Rezepten habt ihr im Handumdrehen außergewöhnliche und super leckere Aufstriche für euer Frühstück, die Einladung bei Freunden oder ein ausgedehntes Picknick.
Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Lasst mir gerne eure Kommentare da, wie es euch geschmeckt hat ❤️